Deine Ausbildung im Hamburger Gastgewerbe

Kreative Kochtalente, strukturierte Verkaufsgenies und empathische Gästeversteher sind hier goldrichtig. Eine Ausbildung im Hotel oder im Restaurant öffnet dir die Türen zu einer aufregenden Branche. Du bist dir noch nicht sicher, in welche Richtung es für dich gehen soll, möchtest aber in Hamburg bleiben oder die Stadt zu deiner Wahlheimat machen? Bei einem Praktikum kannst du hinter die Kulissen schauen und dich orientieren. Hier findest du auch die aktuellen Ausbildungs- und Praktikumsplätze unserer Mitglieder.

Ausbildungs- und Praktikumsplätze in Hamburger Hotels und Restaurants

Strukturbegeisterte Mitdenker finden in der Ausbildung zur/zum Fachfrau/-mann für Systemgastronomie ihre Berufung. In diesem spannenden Berufsfeld setzt du zentral festgelegte Gastronomiekonzepte um und sicherst die Einhaltung der Qualitätskriterien, zum Beispiel bei der Zubereitung der Speisen und dem Umgang mit Gästen.

Weiterlesen

Die Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins erlernst du in dieser Ausbildung: Als Gästeversteher sorgst du dafür, dass deine Gäste rundum glücklich sind. Vom Empfang über den Service bis zur Anrichtung leichter Speisen schaffst du als Fachkraft für Gastronomie das perfekte Hotel- oder Restauranterlebnis. Du bist Gesicht und Stimme deines Betriebes gegenüber dem Gast.

Weiterlesen

Du bist ein Verkaufstalent und hast das Gastgeber-Gen? Dann könnte die Ausbildung zur/m Hotelfachfrau/-mann etwas für dich sein. Neben der Gästebetreuung und Service-Tätigkeiten führst du Verkaufsgespräche, organisierst Veranstaltungen und entwickelst Marketing-Aktionen. Hier wirst du zum Hotel-Allrounder und hast die Chance in allen Hotelbereichen einzusteigen.

Weiterlesen

Zahlenjongleure mit Gastgeber-Gen aufgepasst: Wenn du es liebst, strategisch zu arbeiten und ein Verhandlungstalent bist, schaue dir die Ausbildung zum Kaufmann / -frau für Hotelmanagement an. In diesem Job kümmerst du dich um Reservierung und Empfang, Food & Beverage, Housekeeping und Warenwirtschaft gleichermaßen. Du bist in Marketing- und Personalprozesse für reibungslose Abläufe eingebunden.

Weiterlesen

Für alle Küchenhelden: Du willst deine Leidenschaft zum Beruf machen und behältst in stressigen Situationen einen kühlen Kopf? In der Ausbildung zur Köchin/zum Koch erlernst du den fachgerechten Umgang mit Nahrungsmitteln und die Zubereitung mit speziellen Küchengeräten. Darüber hinaus verfeinerst du dein Händchen für Gewürze, Aromen und Kompositionen. Na, auf den Geschmack gekommen?

Weiterlesen

Ob Restaurant oder Veranstaltung – in der Ausbildung lernst du, der perfekte Gastgeber zu sein. Vom Service über die Abrechnung bis hin zur Ausrichtung von verschiedenen Festlichkeiten bist du für das Wohl der Gäste verantwortlich und sorgst für bleibende Erinnerungen. Gastro & Event – das neue Power-Paar in der Ausbildung!

Weiterlesen

Auf der Überholspur Richtung Küche! In dem neuen Ausbildungsberuf lernst du professionelles Kochen, jedoch weniger Theorie und Zahlen und mehr Praxis am Herd. Die Verarbeitung und Zubereitung von Lebensmitteln sowie Hygiene-Standards werden dein Steckenpferd. Good to know: Nach erfolgreichem Abschluss kannst du dich zum Koch / zur Köchin weiterbilden lassen.

Weiterlesen

Schnuppere Hotel- oder Restaurantluft und schaue bei einem Praktikum hinter die Kulissen unserer Mitglieder. Du weißt bereits, welche Ausbildung die richtige für dich ist? Dann bewirb dich jetzt. Alle Ausbildungsplätze und Praktika findest du in unserer Übersicht.